питание

Салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком — рецепт с фото

Сытный, легкий к приготовлению в зимний сезон и вполне солидный для праздника. Салат с говядиной Мужской каприз — тот случай, когда фото для рецепта нужно разве что для разжигания аппетита.

Приготовление очевидно: послойная укладка простейших ингредиентов и универсальная сеточка из майонеза между слоями. А название блюда говорит само за себя: салат растопит сердце самого неприступного мужчины!

Количество ингредиентов можно корректировать на свое усмотрение — ошибиться в них невозможно! Главное, чтобы лук хорошо промариновался.

После классического рецепта, по которому мы приготовим мужской каприз, мы предложим вам альтернативные варианты для маринования лука, расскажем, как отварить говядину, чтобы была сочной, и поделимся впечатлениями о наших экспериментах с дополнительными компонентами.

Но сначала приготовим салат с говядиной Мужской каприз по классическому рецепту.

Быстрая навигация по статье:

    1 Как мы готовим2 Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука

Как мы готовим

Ниже примерная пропорция на праздничный стол для блюда 24 см в диаметре. Для обычного меню — уменьшаем в 2 раза и берем тарелку до 20 см.

Берем следующие продукты:

    Говядина (500 г);Сыр твердых сортов (300 г);Яйца, сваренные вкрутую (5-6 штук);Лук репчатый (3 небольших головки);Уксус винный или столовый, 9% (3-4 ст. л);Вода (3-4 ст. л);Майонез (150-200 г).

Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом — в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.

Отварную говядину режем кубиком.

Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.

Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой.

Собираем салат послойно:

    Сначала мясо, потом лук — поверх сеточка из майонезаСледующим слоем — натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так мы экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.

Таких смены должно быть три — из расчета на блюдо около 24 см.

Еще раз очередность продуктов:

Мясо — Лук — Сеточка майонеза — Тертое яйцо — Тертый сыр — Сеточка из майонеза. Три повтора. Последний слой сыр — салат Мужской каприз готов!

Листок зелени посередине, как на фото, и никаких декоративных изысков. Просто и быстро, но всегда вкусно — верное преимущество этого блюда!

Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука

Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой.

Вопрос, который останавливает многих в желании попробовать холодные салаты с благородным мясом. Хотя получить сочную и мягкую говядину очень просто. Достаточно соблюдать три правила:

Закладываем в кипящую воду;Подсаливаем воду соевым соусом — по вкусу;Оставляем мясо остывать в бульоне.

Еще один способ, как замариновать лук для салата быстро.

Можно подготовить несколько порций маринованного лука заранее. Это особенно удобно в преддверии праздников. На 1 стакан воды (250 мл)

    Чайная ложка солиСтоловая ложка сахараУксус столовый 9% — 50 мл

Как мы готовим маринад:

Воду кипятим, добавляем уксус, соль, сахар и заливаем лук. Даем остыть. Достаем из маринада нужное количество лука, остальной прямо в маринаде убираем в холодильник на хранение (до недели).

Это самый удачный способ маринования, если мы меняем нарезку лука в салат Мужской каприз на крупную — кольцами, полукольцами.

Чем проще база — тем больше вариаций!

Мало ингредиентов, сытно и всегда доступно — лучшее описание идеальной базы для экспериментов.

Мы можем добавить к салату новые компоненты или сменить мясо. Подойдет любое, даже диетическая куриная грудка, поскольку данный рецепт насыщен майонезом. Однажды мы делали салат с говяжьим языком, тоже понравился.

Радовали и дополнительные компоненты. За долгую жизнь рецепта в нашем меню в салат Мужской каприз мы добавляли:

Соленые огурчики (кубиками, мелко, если шкурка жесткая, очистить);Маринованные грибочки (мелкий кубик);Свежий огурец (все — как и с соленым);Отварная картошка (крупно натереть, отдельный слой, или перед яйцом);Консервированный зеленый горошек или рубленные грецкие орехи (между яйцом и сыром).

Завершая рассказ, оговоримся, что калорийность салата ощутимая (около 300 ккал на 100г). Мы используем его чаще всего на праздничные трапезы, с легким майонезом. В будни предпочитаем другие рецепты — с высоким содержанием овощей.

Побаловать себя в воскресенье — да, особенно после активной прогулки на свежем воздухе. По-мужски капризничать с этим салатом ежедневно — тяжеловато для здоровья и фигуры

Надеемся, наш рассказ был вам полезен. Приготовьте салат Мужской каприз с говядиной, рецепт с фото которого мы подробно описали, и ваши мужчины обязательно оценят труды!

Источник: dietdo.ru