питание

Маринуем красную капусту быстро: 3+ рецепта на любой вкус

Приветствуем читателей нашего сайта! Если вы бывали в рубрике «Правильное питание», то заметили нашу любовь к капустному семейству. Сегодня в центре внимания маринованная красная капуста быстрого приготовления. Рецепты простые и очень вкусные, которые помогут вам полюбить колоритную красавицу.

Интерес к пользе овоща тоже не обошел нас стороной. Здесь вы можете почитать самое важное и чуточку больше.

На подготовку овощей вы потратите от силы 20 минут. Столько займет нарезка и заливка. Дальше — только терпение.

Маринуется капуста от 1 до 3 суток в зависимости от рецептуры и вашего вкуса. Кто-то любит яркий хруст и мало кислинки, а кто-то отдает предпочтение насыщенным ароматным растворам с балансом кислоты и сладости.

В целом относиться к красной капусте можно так же, как к белой. Перепробуйте любимые маринады и составьте личный хит-парад. А начать знакомство лучше с наших проверенных вариантов.

Первый классический с морковью. Если мариновать под гнетом, он украсит стол уже через сутки. Второй со свеклой в любопытной нарезке. Максимум 2 суток в холодильнике. Третий — с изысканной медовой ноткой, а готовиться быстрее всех. Наше кредо: «Вкусный выбор есть всегда!».

Пора выбирать!

Быстрая навигация по статье:

    1 Классическая маринованная красная капуста2 Красная капуста «Двойная сила» в маринаде со свеклой3 Красная капуста в маринаде с медом и соевым соусом

Классическая маринованная красная капуста

В заливке мало ингредиентов, все понятно и легко варьируется по вкусу. Готовность в среднем через 2 дня. Соседи главной героини — морковь и чеснок.

    Время приготовления — 20 минут + 1-3 суток на маринование.Калорийность на 100 грамм — не более 100 ккал.

Нам нужны:

    Капуста краснокочанная — 1 средний кочанМорковь — 2шт. крупныхЧеснок — 5-6 средних зубчиков

Для маринада:

    Вода — 1 лУксус — 180 млМасло растительное — 5 ст. ложекСоль — 2 ст. ложкиСахар — по вкусу

Приготовление.

Шинкуем красавицу, как на салат. Обминать с солью не нужно.

Трем морковь крупно. Можно вильнуть к изыскам — измельчить  морковь тонкой короткой соломкой на специальной терке.

Режем чеснок мелким кубиком или давим через пресс.

Смешиваем нарезки и укладываем в банку, утрамбовывая каждый слой.

Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и растворяем, помешивая. Вливаем масло и уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем нагрев.

Перед заливанием в капусту пробуем, регулируем по вкусу (сахар, соль, уксус).

Заливаем капусту горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После ставим в холодильник.

Отсчитываем время от заливки маринадом. Пробовать можно уже через 1,5-2 суток маринования.

Если залить салат в кастрюле и поставить под гнет, время маринования сокращается до 1 суток.

Храним блюдо закрытым, в холодильнике. До трех недель оно будет удерживать баланс вкуса и приятный хруст.

Красная капуста «Двойная сила» в маринаде со свеклой

Второе приготовление мало отличается от первого, зато порадует соседством со свеклой. Другая нарезка и традиционный маринад. В итоге за 2 суток вы получите прекрасную закуску или базу для разнообразных салатов.

    Время приготовления — 20 минут подготовки + 1,5-2 суток на маринование.Калорийность на 100 грамм — не более 70 ккал.

Нам нужны:

    Капуста краснокочанная — 1 средний вилокСвекла — 2-3 шт. около 100 грамм каждыйКинза — 1 пучок (если любите)Чеснок — 1 средняя головкаУкроп (зонтики или зелень) — по вкусу

Для маринада:

    Вода — 1 лСоль — 1 ст. ложка с/без горкиСахар — 100 гЧерный перец горошком — 10 шт.Уксус — 1 ст. ложка

Приготовление.

Нарезаем красную капусту квадратиками — 2-2,5 см.

Свеклу режем тонкими кругами и делим каждый на четвертинки/половинки, в зависимости от диаметра корнеплода. Наша цель — тонкие ломтики примерно такого же размера как капустные кусочки.

Кинзу или петрушку мелко режем.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками поперек зубчика.

Соединяем капустную и свекольную нарезки. Укладываем в большую банку. Не трамбуем, свободно!  Можно укладывать слоями. Можно положить зонтик или пару веточек укропа. Обязательно пересыпаем слои ломтиками чеснока.

Потрусим банку, чтобы овощи лучше уложились, и зальем их горячим маринадом.

С раствором все просто: объединяем воду и твердые компоненты до полного растворения сахара и соли. Даем закипеть и добавляем уксус.

Заливаем банку с будущим салатом, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Переставляем в холодильник еще на 1 сутки. Общее время маринования до первой пробы — 1,5-2 суток.

Не пропустите салаты из сырой краснокочанной. Очень легкие и красивые. Мы собрали рецепты отдельно, а наши читатели расширили аппетитный набор в комментариях. Все хиты в одной статье!

Красная капуста в маринаде с медом и соевым соусом

Нам нужны:

    Красная капуста — 1 средний вилокУксус, 9% — 3 ст. ложкиЛюбой мед — 1-2 ст. ложкаЧеснок — 2-4 зубкаЛук белый репчатый — 1 шт. (около 100 г)Масло растительное — 100 млГвоздика — 2-3 шт.Соевый соус — 3 ст.лЧерный перец и другие специи по вкусу

Самое быстрое приготовление из трех рецептов.

Шинкуем главную героиню, а чеснок мелко режем.

Объединяем уксус, соевый соус и мед, взбалтываем. Заливаем болтушку в капусту, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.

Лук измельчаем полукольцами и обжариваем в половине масла до золотистого цвета. Достаем лук из масла полностью и доливаем 2-ую половину. Накаляем все масло на плите и горячим (!) заливаем к капусте. Перемешиваем.

Даем нарезке остыть и ставим в холодильник на ночь.

Утром — первая проба. Вы удивите даже гурманов!

Как приготовить квашеную красную капусту с тмином — за 3-4 дня.

Ни грамма уксуса и натуральная ферментация. Смотрите лаконичное видео для целебного салатика с пробиотиками.

Будем рады отзывам, какая маринованная красная капуста быстрого приготовления понравилась вам больше всего. Делитесь рецептами с друзьями и возвращайтесь рассказать о впечатлении в комментарии ниже!

Источник: dietdo.ru