Куриная грудка — мясо капризное. Кому приятно возиться с готовкой, а получить сухое блюдо без мясного сока? А вот мы знаем, как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, удивительно аппетитной. Лучшие рецепты с пошаговым фото захватят всё ваше внимание. Делайте по чёткому описанию — радуйтесь отменной курочке за смешные деньги.
В подборке мы пожарить и потушить самые популярные и оригинальные угощения традиционной кухни. Биточки в кляре и слайсы в нестандартной шубке. Гуляш кусочками на любой вкус: тут вам и восточный акцент, и сметанный соус с лучком. Будут также быстрые куриные стейки вместо колбасы и простой соус с целой курогрудкой для ужина на скорую руку.
Хотите еще мясного? Изумительная пасторма, тефтели с рисом в томатном соусе и салаты с курочкой и пекинской капустой.
Продукты элементарные. Активных хлопот от силы полчаса. Разве что на маринование в двух идеях нужно выделить 20 минут и 1 час. Лежит себе мяско, пропитывается пряностями, а вы свободны, как птица. Зато какой обалденный обед или ужин на сковороде вы сделаете!
Сохраняйте нашу коллекцию. В ней как минимум месяц очень вкусных впечатлений для всей семьи.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Куриная грудка на сковороде — рецепт со сметаной и луком2 Гуляш из куриного филе — простой рецепт с соусом карри3 Куриная грудка по-строгановски — видео-рецепт4 Стейк из куриной грудки на сковороде для ужина, перекуса и салатов5 Как пожарить куриное филе на сковороде в кляре6 Сочная куриная грудка на сковороде в кляре — кусочками во взбитых белках7 Как оригинально пожарить куриное филе целиком8 Куриная грудка на сковороде целиком — простой рецепт с грибным соусом9 Хачапури из куриного филе на сковороде10 Шницель по-министерски из курицы — видео пошагово
Куриная грудка на сковороде — рецепт со сметаной и луком
Просто и гениально. Недорого и очень быстро. Семья студентов и сильно голодный муж, малышня и нагрянувшие родственники — все оценят мягкое мяско по достоинству.
Нам нужны:
- Куриное филе — 1-2 шт.Луковица — 1 шт.Сметана — 2-3 ст. ложкиМасло для жаркиСоль, перец — по вкусу
Как мы готовим.
Выкладываем на разогретую сковороду грудинку, измельченную средним кубиком. Обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и рубленный лук. Тушим 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Заливаем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и томим еще 15 минут — снова под крышкой, чтобы измельченная филейка была сочной.
Изумительный вкус! Украсит блюдо салатик из свежих овощей. Сделайте диетический реверанс витаминам и клетчатке.
Гуляш из куриного филе — простой рецепт с соусом карри
Перед вами аппетитная перепевка предыдущего блюда, с солнечной ноткой Востока. Пикантная курочка порадует даже тех, кто подустал нахваливать обычную сметанную заливку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гБолгарский перец — 250 гЧеснок — 10 гЛук — 250 гМасло для обжаривания — 30 гСливки (20%) — 480 г (или некислая сметана и вода)Соль, черный перецПриправа карри — 1 ст. ложка или по вкусу
Инструкция приятно знакомая.
Мясо режем на один укус, а лучок — в некрупном размере. Четверть-кольца, перья или грубый кубик — самое то. Чеснок мелко рубим. Перец нарезаем короткой полосой в размер к кусочкам птицы.
На разогретую сковороду первыми отправляем чеснок и лук. Как только овощ размягчится и потеряет объем, добавляем курицу. Даем прогреться 1 минуту, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
Забрасываем перец, солим, перчим. Сразу перемешиваем и даем потомиться 5 минут на среднем нагреве.
Сливки смешиваем с порошком карри. Приправа острая: добавляйте ее порциями и пробуйте. Заливаем сочный гуляш оранжевым соусом. Если нужно, доводим теплой водой до нужной густоты. Тушим под крышкой — последние 10 минут.
Сочная и пряная курочка покоряет сердца. Принимайте похвалу!
Для фанатов восточного колорита — мега-курица терияки. Самые простые идеи!
Куриная грудка по-строгановски — видео-рецепт
Кусочки куриной филейки в классическом соусе. Сливочная нежность, кислинка помидоров, мясистый перец и яркий акцент кориандра. Восторг семьи и легкое приготовление!
Необходимы:
- Куриная грудка — 400 гЛук — ½ головкиЧеснок — 1-2 зубчикаМасло для жарки — 3 ст. ложкиСметана (любой жирности) — 100 гВода — 200 млМука — 1 ст. ложка без горкиТоматная паста — 1 ч. ложка + 3 ст. ложки водыСладкий перец (измельченный) — 1-2 ст. ложки (по желанию)Кориандр, соль, перец — по вкусуКинза, петрушка — для отделки
Пошаговый процесс интуитивно понятен, ведь мы уже готовили похожее выше.
Сделаем же прелесть вместе с опытной хозяйкой. Просто и быстро неизменно сочное мясо!
Стейк из куриной грудки на сковороде для ужина, перекуса и салатов
Очень интересный рецепт. Подойдет для салата или на бюджетный стейк. Ароматные и сочные кусочки удобно брать с собой.
Возьмем:
- Грудка курицы — 500 гСливочное масло — 30 гСоль, сушеный лук и чеснок — по вкусуПергамент
Готовьте по-разному.
Чередуйте специи для курицы, хмели-сунели, черный перец с чесноком и прованские травы.
Как пожарить.
Куриное филе делим на тонкие пластины. Легонько проходимся по ним молоточком или валиком с шипами — так мясо станет еще нежнее. Смазываем кусочек пергамента сливочным маслом, посыпаем солью, сушеным чесноком и луком. Кладем курицу на одну часть пергамента и прикрываем сверху другой, чтобы получился конвертик.
Максимально разогреваем сковороду и жарим на ней филе по 3 минуты для каждой стороны. Куриные стейки готовы.
Угощение дразнит ароматом. Можно съесть сразу, отложить в холодильник для салата, взять с собой на перекус. Сочное блюдо — кумир ленивых!
Как пожарить куриное филе на сковороде в кляре
И снова стейк — совершенно улетный в сырном кляре! Пробуешь кусочек с румяной корочкой и на калории уже не оглядываешься. Подойдет и для семейного обеда, и для ужина с друзьями. Для чистой совести готовьте такое не часто, жарьте на кокосовом масле и сопровождайте легким капустным салатиком с соусом на йогурте.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гСыр — 100 гЯйца — 2-3 шт.Мука — 4 ст. ложкиРастительное масло для жаркиСоль, перец, специи — по вкусу
Готовим быстро и просто.
Куриную грудку нарезаем пластинками, раскладываем их на доске, накрываем полиэтиленом и отбиваем с обеих сторон. Готовим смесь для натирки — соль, смесь перцев и сушеный чеснок.
Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой. Мелко натираем к ним сыр, перемешиваем до однородности. Вводим частями муку — должна получиться консистенция густой сметаны.
Масло нагреваем в сковороде. Каждый кусок натираем специями, окунаем в муку и сырную смесь и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Сочная куриная грудка на сковороде в кляре — кусочками во взбитых белках
Гениальное решение можно повторять хоть каждый день! Просто залейте куриную грудку яйцом и сделайте белковый кляр.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.Яйца — 3 шт.Крахмал — 2 ст. ложкиЧеснок — 2 зубчикаСоль — по вкусуСпеции для мяса — 1 ч. ложкаМасло — для жарки
Как пожарить вкусноту.
Мясо режем поперек волокон, как на бефстроганов. Каждый брусочек слегка отбиваем лезвием ножа — крест-накрест с обеих сторон. Тогда специи проникают глубже. К палочкам добавляем желтки, чеснок (через пресс), любимые специи, соль. Все перемешиваем ложкой и даем промариноваться не менее 20 минут.
Посыпаем курицу крахмалом и перемешиваем. Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.
Каждый брусочек цепляем вилкой, погружаем в пышный белок и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне — по 2 минуты с каждой стороны.
Гарнируем картошечкой, укропчиком и свежими овощами. Румяные кусочки с корочкой, а внутри вкуснотища, полная мясного сока. За уши не оттянешь!
Как оригинально пожарить куриное филе целиком
Такого еще не было — новое приготовление грудки с надрезами в виде гребешка. Простой маринад проникает глубоко в толщу и напитывает волокна. Мякоть получается нежнейшей — просто тает во рту.
Нам нужны:
- Куриное филе — 3 шт.Сметана — 2 ст. ложкиЧеснок — 2 зубчикаТоматный сок — 5 ст. ложек (или 2 ч. ложками пасты)Яйцо — 1 шт.Сухари (панировочные) и мука — по 1 тарелкеСоль, черный перец — по вкусуМасло для жарки
Как пожарить необычное угощение.
На каждом куске делаем надрезы в толстой части, чтобы получился «гребешок». На фото хорошо видна эта симпатичная форма. В таком виде мясо, во-первых, лучше промаринуется — глубоко и равномерно, во-вторых — хорошо прожарится.
Для маринада соединяем томат, соль, перец, сметану и порубленный чеснок. Филе обмазываем смесью и оставляем на 1 час.
Перед тем как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной, во время маринования несколько раз ее переворачиваем.
Яйцо с солью взбалтываем. Ставим 3 тарелки: яичная болтушка, мука, сухари. Мясо обваливаем в муке, яйце, сухарях и обжариваем на масле при медленном нагреве.
Куриная грудка на сковороде целиком — простой рецепт с грибным соусом
Ну что может быть вкуснее нежной куриной мякоти с грибами в сливочном соусе?! Ничего. Сочное филе и грибной аромат влюбят в себя всех.
Подготовим:
- Филе курицы — 1 кгПриправа для курицы — 1 ч. ложкаСоль — по вкусуМасло (для жарки) — 15 г
Для соуса:
- Грибы (шампиньоны) — 250 гЛук — 1 головкаСливки (жирностью 20%) — 300 млЧеснок — 4 зубочкаСыр — 70 гВода — до 150 млСливочное масло — 30 г
Как пожарить и протушить в соусе.
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на доску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем до толщины в 1 см и натираем специями. Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Обжариваем биточек по 4 минуты с обеих сторон.
Шампиньоны режем пластинками, лук — кубиками, чеснок — мелко. На сухую сковороду кладем грибы. Спустя 4 минуты добавляем растительное и сливочное масло, чеснок и лук. Готовим 5-7 минут.
Наливаем сливки, воду, а после закипания — мелко натертый сыр, перемешиваем. Опускаем еще горячее филе в соус и тушим до нужной густоты — примерно 10 минут.
Здесь уж точно грудка не пересушится. Такую сочную и мягкую курицу не стыдно подать и на праздничный стол, и к обеду. Равнодушных не будет!
Хачапури из куриного филе на сковороде
Невероятный рецепт! Никто не догадается, как мы спрячем начинку в отбитое мясо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.Помидоры — 2 шт.Сыр — 100 гЯйца — 1-2 шт.Сухари (панировочные) + кунжут — по 1 тарелкеМасло для жарки — 2 ст. ложкиСоль, черный перец, сухой чеснок — по вкусу
Как пожарить.
Грудку надрезаем вдоль пополам — раскрываем как книжку. Заготовку помещаем между двумя пленками и хорошо равномерно отбиваем. Толщина должна остаться 2-3 мм. Пленку снимаем, на отбитое филе кладем крышку или тарелку подходящего размера и обрезаем выступающие части, чтобы получилась аккуратная круглая заготовка.
На одну половину куриного круга, ближе к середине, выкладываем пластики помидоров, чередуя с сырными ломтиками. Посыпаем начинку перцем, солью, чесноком. Накрываем второй половиной мяса, как чебурек.
Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Вилкой взбалтываем яйцо с солью. Очень осторожно обмакиваем хачапури в яйце и сухарях. Обжариваем в сковороде на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Чтобы запечь в духовке, застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем заготовку и держим ее в нагретой до 200ºC духовке 15 минут.
Шницель по-министерски из курицы — видео пошагово
Уникальный праздничный рецепт. Никогда не поверишь, что внутри обычная куриная грудка, такая она сочная. Иногда можно пожарить и эту вкуснятину. Видео вам — в помощь!
Для 3-х порций:
- Куриное филе — 3 шт.Белый хлеб (пролежавший 1 сутки) — ½ багетаЯйца — 2 шт.Мука — 40 гСоль, черный перец, итальянские травы — по вкусуМасло — для жарки
Источник: