питание

Куриная грудка на сковороде: 10 простых и вкусных рецептов с фото

Куриная грудка — мясо капризное. Кому приятно возиться с готовкой, чего получить сухое блюдо без мясного сока? Слышишь ли чисто мы знаем, как пожарить куриную грудку на сковороде, чтоб она была сочной, мягенькой, умопомрачительно аппетитной. Наилучшие рецепты с пошаговым фото захватят всё ваше внимание. Делайте река чёткому описанию — радуйтесь отменной курочке за забавные средства.

В подборке мы пожарить и потушить самые пользующиеся популярностью и уникальные угощения классической кухни. Биточки в кляре и слайсы в необычной шубке. Гуляш кусками на хоть какой вкус: здесь для вас и восточный упор, и сметанный соус с лучком. Будут также резвые куриные стейки заместо колбасы и обычный соус с целой курогрудкой для ужина по-быстрому.

Желаете еще мясного? Замечательная пасторма, тефтели с рисом в томатном соусе и салаты с курочкой и пекинской капустой.

Продукты простые. Активных морок от силы полчаса. Разве что на маринование в 2-ух идеях необходимо отметить 20 минут и Одно час. Лежит для себя мяско, пропитывается пряностями, чего вы свободны, как птица. Но зато какой-нибудь сногсшибательный обед либо ужин на сковороде вы сделаете!

Сохраняйте нашу коллекцию. В ней как наименьшее месяц весьма смачных воспоминаний для всей семьи.

Стремительная навигация река статье:

Одно

    • Куриная грудка на сковороде — рецепт со сметаной и луком2 Гуляш

изо

    • куриного филе —

обычный

    • рецепт с соусом карри3 Куриная грудка

весь

    • строгановски — видео-рецепт4 Стейк

изо

    • куриной грудки на сковороде для ужина, перекуса и салатов5 Как пожарить куриное филе на сковороде в кляре6 Сочная куриная грудка на сковороде в кляре —

кусками

    • во взбитых белках7 Как оригинально пожарить куриное филе целиком8 Куриная грудка на сковороде

полностью

обычный

    • рецепт с грибным соусом9 Хачапури

изо

    • куриного филе на сковороде10 Шницель

весь

    • министерски

изо

    курицы — видео пошагово

Куриная грудка на сковороде — рецепт со сметаной и луком

Просто и гениально. Дешево и весьма стремительно. Семья студентов и очень голодный супруг, малышня и нагрянувшие родственники — все оценят мягкое мяско река достоинству.

Нам необходимы:

    • Куриное филе — 1-

Два

    • шт.

Луковка

Одно

    • шт.Сметана — 2-

Три

    • ст. ложкиМасло для жаркиСоль, перец —

река

    вкусу

Как мы готовим.

Выкладываем на разогретую сковороду грудинку, размельченную средним кубиком. Обжариваем до полуготовности, повсевременно помешивая. Добавляем соль, перец и рубленный лук. Тушим 10-15 минут на среднем огне подо крышкой. Заливаем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и томим еще 15 минут — опять подо крышкой, чтоб размельченная филейка была сочной.

Замечательный вкус! Украсит блюдо салатик изо новых овощей. Сделайте диетический реверанс витаминам и клетчатке.

Гуляш изо куриного филе — обычный рецепт с соусом карри

Перед вами аппетитная перепевка предшествующего блюда, с солнечной нотой Востока. Особенная курочка повеселит даже тех, кто подустал нахваливать обыденную сметанную заливку.

Ингредиенты:

    • Куриное филе — 700 гБолгарский перец — 250 гЧеснок — 10 гЛук — 250 гМасло для обжаривания — 30 гСливки (20%) — 480 г (

либо

    • некислая сметана и вода)Соль,

темный

    • перецПриправа карри —

Одно

    • ст. ложка

либорека

    вкусу

приятно знакомая.

Мясо режем на один укус, чего лучок — в некрупном размере. Четверть-кольца, перья либо твердый кубик — самое то. Чеснок мелко рубим. Перец нарезаем недлинной полосой в размер к кускам птицы.

На разогретую сковороду первыми отправляем чеснок и лук. Как овощ размягчится и растеряет размер, добавляем курицу. Даем прогреться Одно минутку, перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Забрасываем перец, солим, перчим. Сходу перемешиваем и даем потомиться Пятого минут на среднем нагреве.

Сливки смешиваем с порошком карри.  Приправа острая: добавляйте ее порциями и пробуйте. Заливаем сочный гуляш оранжевым соусом. Если же необходимо, доводим теплой водой до подходящей густоты. Тушим подо крышкой — крайние 10 минут.

Сочная и пряная курочка покоряет сердца. Принимайте похвалу!

Для фанатов восточного колорита — мега-курица терияки. Самые обыкновенные идеи!

Куриная грудка весьстрогановски — видео-рецепт

Куски куриной филейки в традиционном соусе. Сливочная нежность, кислинка помидоров, мясистый перец и броский упор кориандра. Экстаз семьи и легкое изготовление!

Нужны:

    • Куриная грудка — 400 гЛук — ½ головкиЧеснок — 1-

Два

    • зубчикаМасло для жарки —

Три

    • ст. ложкиСметана (

хоть какой

    • жирности) — 100 гВода — 200 млМука —

Одно

    • ст. ложка без горкиТоматная паста —

Одно

    • ч. ложка +

Три

    • ст. ложки водыСладкий перец (

размельченный

    • ) — 1-

Два

    • ст. ложки (

река

    • желанию)Кориандр, соль, перец —

река

    вкусуКинза, петрушка — для отделки

Пошаговый процесс интуитивно понятен, ведь мы уже готовили схожее выше.

Создадим же красота вкупе с опытнейшей хозяйкой. Просто и стремительно постоянно сочное мясо!

 

Стейк изо куриной грудки на сковороде для ужина, перекуса и салатов

Весьма увлекательный рецепт. Подойдет для салата либо на экономный стейк. Благоуханные и сочные куски комфортно брать с собой.

Возьмем:

    • Грудка курицы — 500 гСливочное масло — 30 гСоль, сушеный лук и чеснок —

река

    вкусуПергамент

Готовьте весьразному.

Перемешивайте специи для курицы, хмели-сунели, темный перец с чесноком и прованские травки.

Как пожарить.

Куриное филе делим на тонкие пластинки. Легонько проходимся река ним молоточком либо валиком с шипами — так мясо станет еще нежнее. Смазываем кусок пергамента сливочным маслом, посыпаем солью, сушеным чесноком и луком. Кладем курицу на одну часть пергамента и прикрываем сверху иной, чтоб вышел конвертик.

Очень разогреваем сковороду и жарим на ней филе река Три минутки для каждой стороны. Куриные стейки .

Угощение дразнит запахом. Можно съесть сходу, отложить в холодильник для салата, взять с собой на перекус. Сочное блюдо — кумир ленивых!

Как пожарить куриное филе на сковороде в кляре

И опять стейк — совсем улетный в сырном кляре! Пробуешь кусок с румяной корочкой и на калории уже не оглядываешься. Подойдет  и для домашнего обеда, и для ужина с друзьями. Для незапятанной совести готовьте такое редко, жарьте на кокосовом масле и аккомпанируйте легким капустным салатиком с соусом на йогурте.

Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 гСыр — 100 гЯйца — 2-

Три

    • шт.Мука —

четвертого

    • ст. ложкиРастительное масло для жаркиСоль, перец, специи —

река

    вкусу

Готовим стремительно и просто.

Куриную грудку нарезаем пластинками, раскладываем их на доске, накрываем полиэтиленом и отбиваем с обеих сторон. Готовим смесь для натирки — соль, смесь перцев и сушеный чеснок.

Яичка разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой. Мелко натираем к ним сыр, перемешиваем до однородности. Вводим частями муку — обязана получиться смесь густой сметаны.

Масло нагреваем в сковороде. Любой кусочек натираем специями, окунаем в муку и сырную смесь и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Сочная куриная грудка на сковороде в кляре — кусками во взбитых белках

Превосходное решение можно повторять хоть любой денек! Просто залейте куриную грудку яичком и сделайте белковый кляр.

Ингредиенты:

    • Куриное филе —

Два

    • шт.

Яичка

Три

    • шт.Крахмал —

Два

    • ст. ложкиЧеснок —

Два

    • зубчикаСоль —

река

    • вкусуСпеции для мяса —

Одно

    ч. ложкаМасло — для жарки

Как пожарить вкусноту.

Мясо режем поперек волокон, как на бефстроганов. Любой брусочек слегка отбиваем лезвием ножика — накрест с обеих сторон. Тогда специи попадают поглубже. К палочкам добавляем желтки, чеснок (через пресс), возлюбленные специи, соль. Все перемешиваем ложкой и даем промариноваться не наименее 20 минут.

Посыпаем курицу крахмалом и перемешиваем. Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.

Любой брусочек цепляем вилкой, погружаем в пышноватый белок и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне — река Два минутки с каждой стороны.

Гарнируем картошечкой, укропчиком и свежайшими овощами. Румяные куски с корочкой, чего снутри вкуснотища, полная мясного сока. За уши не оттянешь!

Как оригинально пожарить куриное филе полностью

Такового еще не было —  новое изготовление грудки с надрезами в виде гребешка. Обычный маринад просачивается глубоко в толщу и напитывает волокна. Мякоть выходит нежнейшей — просто тает во рту.

Нам необходимы:

    • Куриное филе —

Три

    • шт.Сметана —

Два

    • ст. ложкиЧеснок —

Два

    • зубчикаТоматный сок —

Пятого

    • ст. ложек (

либоДва

    • ч. ложками пасты)

Яичко

Одно

    • шт.Сухари (панировочные) и мука —

рекаОдно

    • тарелкеСоль,

темный

    • перец —

река

    вкусуМасло для жарки

Как пожарить необыкновенное угощение.

На любом кусочке делаем надрезы в толстой части, чтоб вышел «гребешок». На фото отлично видна эта привлекательная форма. В таком виде мясо, во-1-х, лучше промаринуется — глубоко и умеренно, во-2-х — отлично прожарится.

Для маринада соединяем томат, соль, перец, сметану и порубленный чеснок. Филе обмазываем консистенцией и оставляем на Одно час.

Перед тем как пожарить куриную грудку на сковороде, чтоб она была сочной, во время маринования пару раз ее переворачиваем.

Яичко с солью взбалтываем. Ставим Три тарелки: яичная болтушка, мука, сухари. Мясо обваливаем в муке, яичке, сухарях и обжариваем на масле при неспешном нагреве.

Куриная грудка на сковороде полностью — обычный рецепт с грибным соусом

Ну что быть может вкуснее ласковой куриной мякоти с грибами в сливочном соусе?! Ничего. Сочное филе и грибной запах влюбят в себя всех.

Подготовим:

    • Филе курицы —

Одно

    • кгПриправа для курицы —

Одно

    • ч. ложкаСоль —

река

    вкусуМасло (для жарки) — 15 г

Для соуса:

    • Грибы (шампиньоны) — 250 гЛук —

Одно

    • головкаСливки (жирностью 20%) — 300 млЧеснок —

четвертого

    зубочкаСыр — 70 гВода — до 150 млСливочное масло — 30 г

Как пожарить и протушить в соусе.

Мясо промываем, обсушиваем картонным полотенцем и кладем на доску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем до толщины в Одно см и натираем специями. Сковороду с маслом отлично нагреваем. Обжариваем биточек река четвертого минутки с обеих сторон.

Шампиньоны режем пластинками, лук — кубиками, чеснок — мелко. На сухую сковороду кладем грибы. Спустя четвертого минутки добавляем растительное и сливочное масло, чеснок и лук. Готовим 5-7 минут.

Наливаем сливки, воду, чего далее закипания — мелко натертый сыр, перемешиваем. Опускаем еще горячее филе в соус и тушим до подходящей густоты — приблизительно 10 минут.

Тут уж буквально грудка не пересушится. Такую сочную и мягенькую курицу не постыдно подать и на торжественный стол, и к обеду. Флегмантичных не будет!

Хачапури изо куриного филе на сковороде

Неописуемый рецепт! Никто не догадается, как мы спрячем начинку в отбитое мясо.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка —

четвертого

    • шт.Помидоры —

Два

    • шт.Сыр — 100 гЯйца — 1-

Два

    • шт.Сухари (панировочные) + кунжут —

рекаОдно

    • тарелкеМасло для жарки —

Два

    • ст. ложкиСоль,

темный

    • перец, сухой чеснок —

река

    вкусу

Как пожарить.

Грудку надрезаем вдоль напополам — раскрываем как книгу. Заготовку помещаем меж 2-мя пленками и отлично умеренно отбиваем. Толщина обязана остаться 2-Три мм. Пленку снимаем, на отбитое филе кладем крышку либо тарелку пригодного размера и обрезаем выступающие части, чтоб вышла аккуратная круглая заготовка.

На одну половину куриного круга, поближе к середине, выкладываем пластики помидоров, чередуя с сырными ломтиками. Посыпаем начинку перцем, солью, чесноком. Накрываем 2-ой половиной мяса, как чебурек.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Вилкой взбалтываем яичко с солью. Весьма щекотливо обмакиваем хачапури в яичке и сухарях. Обжариваем в сковороде на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Чтоб запечь в духовке, застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем заготовку и держим ее в нагретой до 200ºC духовке 15 минут.

Шницель весьминистерски изо курицы — видео пошагово

Неповторимый торжественный рецепт. Никогда не поверишь, что снутри рядовая куриная грудка, таковая она сочная. Время от времени можно пожарить и эту вкуснятину. Видео для вас — в помощь!

Для трех порций:

    • Куриное филе —

Три

    • шт.

Белоснежный

    • хлеб (пролежавший

Однодень

    • ) — ½ багетаЯйца —

Два

    • шт.Мука — 40 гСоль,

темный

    • перец, итальянские

травки

река

    вкусуМасло — для жарки

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтоб она была сочной — сейчас не вопросец, правда? Делитесь в комментах, которые идеи приглянулись для вас больше всего. До встречи в рубрике «Обычная кухня»!

Источник: dietdo.ru