питание

«Красное море» — 10+ салатов с крабовыми палочками и помидорами, с креветками, кальмарами и рыбой

Чудесная сила слова: бывает, одного лишь названия достаточно, чтобы захотеть приготовить блюдо. Именно такой салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепты мы опишем самые вкусные и пошагово подскажем, как сделать яркий ансамбль незабываемым даже на праздничном столе.

Непременные изюминки салатика — хотя бы один морской компонент и второй красный коллега. Это могут быть томаты, болгарский перец, красная рыба, креветки, сами палочки и даже гранатовые зернышки. Подготавливать ингредиенты элементарно. Алгоритм сборки практически детский: нарезать, смешать, заправить соусом.

Главное внимание лучше уделить нарезке. Мы расскажем, как приготовить элегантную новинку так, чтобы смесь не потекла, а кушать было удобно любому гостю. Особое украшение нашей подборки — вариант с настоящим коралловым рифом!;)

В конце вы узнаете, как выбрать правильные крабовые палочки. Такой продукт не заменит более цельные и полезные белки, но вполне пригоден для нечастого использования. Выбирайте интересный состав по оглавлению и готовьте с удовольствием!

И, заметьте, формально рецептов шесть… А с идеями по новому составу — все десять!

Читайте также: много рыбного — простого и вкусного! — в салатах с кальмарами и креветками и с консервированным тунцом.

Быстрая навигация по статье:

    1 Красное море: минимализм с сыром для будней2 Красное море со свеклой3 Красное море слоями с кукурузой4 Красное море с креветками и кальмарами5 Готовим с красной рыбой и сыром фета6 Салат «Коралловый риф» на праздничный стол7 Выбираем качественные крабовые палочки

Красное море: минимализм с сыром для будней

Ценят мужчины, за обе щеки хрумкают дети и любят полакомиться даже девушки на диете. В салате лишь один высококалорийный ингредиент — сыр. Количество его всегда можно уменьшить до чисто символического — в присыпке сверху.

    Время приготовления — 15 минутКалорийность порции — не более 270 ккал

На 3 порции нужны:

    Крабовые палочки — 200 гТоматы — 200 г (2 средних овоща)Сыр (твердый сорт) — 100 гПерец болгарский красного цвета — 150 гЧеснок — 2-3 зубка (небольшие)Соль и черный молотый перец — по желаниюМайонез (или сметана) — по вкусу

Приготовление проще простого!

Помидоры нарезаем четвертинками и удаляем сочную часть с семенами. Вот он — секрет нетекущего салатика и отличной презентации. Осталось нарезать каждую четвертинку поперек — на короткие полоски, как на фото ниже. Перцы чистим и нарезаем аналогичной полосой.

Крабовые палочки измельчаем под углом. Сыр держим в морозилке пять минут и режем на такие же полоски, как и овощи. Чесночок – через пресс. Все смешиваем и заправляем майонезом.

На заметку!

    Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами — беспроблемная база для эксперимента. Сюда неплох и соус с рубленым укропом на основе сметаны или густого нейтрального йогурта. Его еще называют греческим.Если лень возиться с нарезкой сыра, замороженный кусочек легко потереть на крупную терку, заодно снизив калорийность.

Усилить сытность салата помогут яйца или нежное отварное мясо (грудка, индейка). Но не забудьте отрегулировать вкус чесночком и добавить болгарского перца.

Для любителей живого формата — краткое видео.

Красное море со свеклой

Эта версия обыгрывает два популярных корнеплода из зимнего меню. Никакой экзотики и очень быстрый процесс, если вы заранее отварили или запекли овощи.

Нам нужны:

    Крабовые палочки — 100-150 гСвекла (отварная/запеченная) — 2 шт. (средние)Картофель (отварной) — 1 шт.Яйца (свареные вкрутую) — 3 шт.Сыр твердого сорта — 100 гЧеснок — 3-5 зубчиковМайонез — от 3 ст. ложекСоль и перец — по вкусу

Как приготовить.

Вареный картофель, свеклу и подмороженный кусочек сыра трем на крупную терку или тонкой соломкой на Бернере. Яйца рубим ножом. Палочки мелко режем и вспушиваем руками. Наша цель — нежная, хорошо связанная текстура, где ни один компонент не выделяется размером.

Последний штрих — чесночная стружка и майонез. Перемешиваем и даем постоять в холоде — 15 минут.

Секреты вкуса!

Картошку для салатов лучше отваривать в мундирах накануне вечером. Так она не только вкуснее, но и легче режется в любом формате.

При случае попробуйте добавить в ансамбль жменю грецких орехов. Крупно порубите ножом — и в дело! Они оттенят нежную текстуру и добавят блюду богатый акцент, которого ждут гости на праздничном застолье.

А если хотите подчеркнуть морское настроение, дорежьте немного малосольной красной рыбы. Можно и вовсе заменить ею палочки: восторженные отзывы гарантируем!

Красное море слоями с кукурузой

Грех не добавить что-нибудь желтенькое в эту морскую историю. В таком решении можно обойтись без сыра. Результат покоряет и малышню, и гостей, но не разоряет семейный бюджет.

Нам нужны:

    Крабовые палочки — 250 гБолгарский перец — 1 шт. (красный)Кукуруза (консервированная) — 340 гБольшой помидор — 1 шт. (или 2 средних)Вареные куриные яйца — 5 шт.Майонез — 2-3 ст. ложки (для смазки слоев)

Кухонные принадлежности:

    Сервировочное кольцо или бортик от разъемной формы для выпечки

Приготовление очевидное — укладка слоями.

Промазка майонеза по желанию, можно не каждый слой. А вот нарезка мелкая для всех участников. Крупнее только помидоры и перец.

    Палочки — Кукуруза — Яйца — Помидоры и перец.

Завершаем контрастным огурчиком для украшения и кладем в холод на 15 минут. Традиционно, аппетитно, просто и очень симпатично!

Красное море с креветками и кальмарами

Наверняка, вы уже обдумали эту идея, читая наши рецепты. Легкие отварные креветки так и просятся в сочное сочетание с помидорами. Делать эту версию лучше всего слоями в порционной подаче.

Нам нужны:

    Капуста белокочанная — 200 гКальмары — 200 гКреветки очищенные мелкие — 100+50 гЛук репчатый белый — 100 г (1 средняя луковица)Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)Майонез и соль — по вкусу

Как приготовить.

Шинкуем капусту коротко и умеренно тонко. Обминаем с солью — база салата готова. Лук режем четверть-кольцами, потоньше. Если боитесь горчинки, залейте кипятком, дайте постоять минутку и слейте воду. Яблоко трем на крупной терке. Мы любим наиболее изысканную нарезку — тонкой соломкой на терке Бернер.

Кальмары отвариваем. Сделать это очень просто: читайте в памятке ниже. Нарезаем их тонко и коротко. Креветки сварить тоже легко. Самый вкусный способ читайте здесь. Если нужно, измельчаем те, что покрупнее, в размер самых мелких. Несколько штук оставим целыми для украшения.

Соединяем овощи, яблоко и морепродукты. Пара ложек майонеза, присолить и перемешать: как просто! Осталась лишь подача. Украсим блюдо креветками и красной икрой или зернами граната.

Аппетитный финт на сковороде!

Креветки также можно предварительно обжарить. Чуть больше возни, но гораздо шире вкусовая палитра. Попробуйте — не пожалеете!

А вместо майонеза можно взять густой греческий йогурт, куда добавим стружку чеснока. Кстати, солить любую смесь с кальмарами и креветками можно соевым соусом — еще во время тепловой обработки морских компонентов.

Готовим с красной рыбой и сыром фета

Нет заморского сыра? Не беда. Рецепт элегантно упрощают вплоть до плавленных сырков или коровьей брынзы нейтрального вкуса.

На послойный праздничный экземпляр:

    Малосольная красная рыба (семга, горбуша) — 500 гМайонез (или сметана) — 4-5 ст. ложекПомидоры — 3-4 шт.Яйца вареные — 6 шт.Сыр фета (несоленая брынза, плавленый сырок) — 200 гЧеснок — 2-3 зубка

Укладываем слоями:

    Семга — Сырный слой с чесноком — Яйца — Помидоры.

Большую часть майонеза объединяем с сыром и заправляем чесноком через пресс. Остаток (1 ст. ложку) пускаем в дело после яиц, чтобы помидоры крепко улеглись на верхушку шедевра. Все готово: солоноватый и богатый, этот вариант в классической манере тоже достоин встретить гостей!

Салат «Коралловый риф» на праздничный стол

Нечто оригинальное — специально для торжественного эффекта на праздничный стол. Салатик-то можно и в будни настругать, а вот коралловый риф — статья особая. Хотя продуты нужны элементарные: в том-то и магия кулинарного мастерства.

Берем:

    Крабовые палочки — 250 гПомидоры (средние) — 2 шт.Болгарский перец — 2 шт. (только красные или красные с желтым)Лук (красный/крымский) — 2 небольших (примерно 100 г)Лайм или лимон — ½ среднего плодаЧеснок — 2-3 зубчикаСыр «Чеддер» (или любой твердый сыр) — 150 г

Для соуса:

    Майонез — 2 ст. ложкиЙогурт — 2 ст. ложкиСухая горчица — 1 ч. ложка (неполная)Паприка (порошком) — 1 ч. ложка (неполная)Сахар — 1 ст. ложкаСоль — 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить.

Сам салат вы сделаете в два счета без подробных инструкций. Достаточно просмотреть пошаговый рецепт с фото. Начинаем с заправки: смешиваем все компоненты. Продолжаем нарезкой ингредиентов. Обязательно отложим примерно половину перца для верхнего акцентного слоя.

Как сделать хрустик-коралл?

Ингредиенты:

    Вода — 90 млМука — 10 гРастительное масло — 40 г

Смешиваем все три компонента в глубокой мисочке. Стоит активно поработать венчиком или использовать миксер. Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно.

Выливаем смесь на раскаленную плоскость — так, чтобы жидкость лишь немного покрывала ее поверхность. Будет много масляных брызг: прикроем сковороду сеточкой или крышкой. Дожидаемся, когда закончится интенсивное шипение, и выключаем огонь. Даем хрустику остыть. Выкладываем рукотворный коралл на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Согласитесь, даже на фото эта идея цепляет взгляд.

Выбираем качественные крабовые палочки

Важных правил  всего четыре.

Наша цель — охлажденный продукт, замороженные хуже. При выборе среди брендов можно опереться на данные независимой экспертизы из телепрограммы «Контрольная закупка». Образцы от ТМ «Меридиан» и «Русское поле» признаны хорошими и экспертами, и потребителями.Если все же рука тянется к заморозке, берем упаковку, в которой нет льда и снега.Не ленимся читать состав. Мясо рыбы (сурими) — первый ингредиент, а крахмал лучше картофельный.Цвет палочек — вспомогательный маркер качества. Если изделие красное только с одной стороны и не очень яркого оттенка, перед вами удачная альтернатива.Щедрую подборку ярких блюд мы собирали с мыслью о праздничном столе. Надеемся, вам захотелось приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами. Рецепты пошаговые и понятные, а новые ингредиенты во главе с креветками и красной рыбой так и манят к богатому застолью. Возвращайтесь с отзывами, как получилось. И не стесняйтесь рассказать о собственных находках для симпатичной морской композиции!

Источник: dietdo.ru