питание

Кокосовое масло: как применять в пищу для здоровья и похудения

Большая часть растительных жиров при нагревании образуют вредные вещества. Но есть натуральный и неопасный вариант для жарки — кокосовое масло. Как употреблять в еду, которое лучше избрать для пищи, полезные характеристики и противопоказания, также потрясающие призы для здоровья: обо всем мы побеседуем сейчас.

Начнем с головного!

Поджарить на кокосовом масле можно! Оно стабильно к высочайшей температуре.

Термическая обработка еды разрушает принципиальные витамины и пищевые волокна. Но она не приносит прямого вреда, если же верно избрать жир для жарки и тушения.

Создать грамотный выбор поможет наш рассказ о неповторимом составе кокосового масла. Мы исследовали его пользу и вероятный вред. Вы узнаете, которое можно употреблять в еду и что обязано быть написано на этикетке. Также где приобрести неплохой продукт и личный отзыв о возлюбленном масле.

Еще Три полных и грамотных обзора ценных жиров — оливковое масло extra virgin, подарок Востока масло гхи и победитель фитнес-фанатов МСТ.Вы зашли за легкими и бодрствующими рецептами?

Нажимайте п.№6 — как употреблять кокосовое масло в еду, дозы, методы, секреты.

В комментах вы сможете бросить отзыв, кои еще продукты желали бы изучить вкупе с нами.

Стремительная навигация сообразно статье:

  • Первого
      • Кокосовое масло: состав жирных кислот и

    наружный

      • вид2 Насыщенные жиры:

    полезность

      для организма

        • 2.

      Первого

        Насыщенные жиры в кокосовом масле

Три Полезные характеристики кокосового масла4 Кокосовое масло для похудения: как принимать5 Кокосовое масло: можно ли поджарить на нем6 Как употреблять кокосовое масло в еду — 10 рецептов7 Вероятный вред и противопоказания8 Каковое кокосовое масло лучше избрать для пищи

Кокосовое масло: состав жирных кислот и наружный вид

О, жареная картошечка с лучком и чесночком — любимое лакомство юношества…

Мы откинули обычные вкусы, в своё время поняли вред канцерогенов и транс-жиров. В соответствии с ходу увидели отзывы о полезном масле кокоса и глубоко вдумались в тему. Приличные данные нутрицевтики отлично уверяют.

Будем гласить о масле прохладного отжима (extra virgin). Оно сохраняет все полезные характеристики. Конкретно его необходимо употреблять в еду.

1-ое, что побуждает испытать его в пищу — не видный, но осязаемый запах кокоса. 2-ое, что вызывает любопытство — изменение текстуры масла, в своё время температура понижается ниже +25 градусов. холодильника вы достанете нечто приятно белоснежное, благоуханное, сообразно смеси схожее на сливочное масло.

    • Калорийность на 100

грвысочайшая

    • ,

также как

    • у всех жиров — около 860 ккал.В

Первого

    столовой ложке — 130-140 ккал.

В составе кокосового масла много насыщенных жирных кислот — до 90%:

    Лауриновая — до 55%Олеиновая — 11%Каприловая — 10%Каприновая — 9.7%Миристиновая — 8%Пальмитиновая — 5%Стеариновая — 1,3%

Также масло содержит полифенолы (запах и вкус!), витамин Е, незначительно кальция, фосфора, железа и органической серы.

Насыщенные жиры: полезность для организма

«Звериные жиры — это вредоносно». Развенчаем устаревший миф!

Борьба с насыщенными жирными кислотами (ЖК) привела только к тому, что к 21 веку ведущей предпосылкой смертности в продвинутых странах стали сосудистые катастрофы — инфаркт, инфаркт, тромбозы. В базе заболеваний — склероз. Это отложение холестерина на внутренней стене сосудов, что сузивает их просвет.

Продукты с насыщенными ЖК (кокосовое масло — один с их) мы стали подменять растительными маслами — подсолнечным, кукурузным, кунжутным. В их много ненасыщенных жирных кислот. Почти все с их относятся к омега-6.

В итоге — 1-ый факт: мы получили трагический перекос омег в классическом питании.

Организму полезно соотношение омег Три и 6 не наиболее 1:4.

 

    • -за

богатстваобычных

    • растительных масел мы едим минимум 1:16,

ась?

    • то и 1:20.

Данный

    • расклад

увеличивает

    • системное старческое воспаление и приближает

заболевания

    • и

погибель

    .

2-ой увлекательный факт.

Подтверждено: маниакально удаляя холестерин с еды, недозволено значительно воздействовать на склероз. Только 20% холестерина усваивается с пищи.

Остальной холестерин — итог синтеза в печени. Холестерин — строительный материал и предшественник гормонов. Печень интенсивно производит его в ответ на стресс и воспаление снутри сосудов. Его провоцирует излишек углеводов, транс-жиры и преобладание омега-6 над омега-3.

Причина атеросклероза — воспаление интимы сосудов! Аюшки? холестерин — без вины виновная заплата на участках воспаления.

Насыщенные жирные кислоты стоят в стороне от этого бесчинства. Уже накоплено много исследовательских работ, чтоб возвратить нутриенты с опалы. Они необходимы каждой клеточке тела для роста, развития и здоровья.

Насыщенные жиры в кокосовом масле

Наиболее 1600 исследовательских работ подтверждают пользу кокосового масла в питании. (1)

Насыщенные ЖК в составе кокосового масла — это триглицериды со средней цепью.

О каждой исследовано основное:

Или

    • полезна для сердца и

остальныхкачеств

    • здоровья;

Илидовольноне притрагиватьсявесьма

    • много (хотя на

целебной

    • кетогенной диете

таковым

    • ЖК отводится ведущая роль);

Либосоединять

    • с оливковым маслом,

чтоб

    • уравновесить состав и нивелировать

умеренный

    вред.

Возьмем лауриновую жирную кислоту. Её в продукте больше всего — до 55%.

Она имеет необыкновенную структуру для легкого усвоения. В нашем теле кислота преобразуется в монолаурин. Это необычное вещество найдено в грудном молоке дамы и владеет антивирусным, антимикробным и бактерицидным действием.

Остальные характеристики лауриновой кислоты — в иллюстрации ниже, согласно исследованиям с PubMed.

Кокосовое масло — лауриновая кислота до 55%

Самые скрупулезные диетологи рекомендуют последующее.

Чтоб понизить даже маленький, но все таки вероятный вред от лауриновой ЖК, употребляйте масло с кокоса в сопровождении оливкового либо арахисового extra virgin. В этих продуктах содержится олеиновая кислота, которая помогает лауриновой проявлять лишь положительные характеристики.

Полезные характеристики кокосового масла

Вероятные достоинства кокосового масла обхватывают практически все органы и системы.

Ласковый

    • ход за волосами и кожей, в т.ч.

выравнивание

    • морщин и целлюлита (о чем мы еще

поведаем

    • ).Поддержание гармонии в липидном профиле (

здесьскрывается

    • холестерин и

склероз

    • ).Укрепление иммунитета (

основное

    • спасибо —

неоценимому

    • монолаурину и витамину Е).Укрепление костей и зубов, т.к. масло

содействует

    • усвоению витамина D и кальция.

Лечебное

    • питание при

заболевания

    • Альцгеймера, артритах и онкологии.

Высококачественное

    • пищеварение, в т.ч. поддержка полезной микрофлоры и

угнетение

    кандидных грибов (поклон монолаурину и каприловой кислоте).Стабилизация здорового гормонального фона.Помощь в похудении и баланс глюкозы в крови.

Кокосовое масло: как употреблять вовнутрь в антиэйдж питании

Кокосовое масло для похудения: как принимать

Вопросец заслуживает отдельного объяснения.

Пользу описывает доза, как употреблять в еду — до Два столовых ложек в денек, не раз в день.Также изюминка триглицеридов со средней цепью. Они весьма просто усваиваются, не имеют нужду в излишке ферментов и желчи, стремительно попадают в печень для синтеза энергии. Это ускоряет обмен веществ (до 46%!) и страхует от перехода поступивших жиров во вредный припас на талии и бедрах. Интенсивно образуются кетоновые тела, которые существенно снижают аппетит. В итоге — долгая сытость и много энергии.

Нередко лишнему весу сопутствует гиперинсулинизм и задачи с желчным пузырем. Кокосовое масло не перегружает пищеварение. Аюшки? при употреблении обычных масел перегрузка неминуема. Все поэтому, что в их превалируют триглицериды длинноватой цепи.

Гармонический гормональный фон обеспечивает размеренную стройность. И это еще одна награда среднецепочечных жирных кислот. Они помогают переработать холестерин в стерон прегненолон — предшественник наших гормонов.

Не обойдем стороной и загадки кишечного тракта. Перекос пищеварительной флоры в грибы рода Candida — причина неутолимой тяги к сахару. Кокосовое масло подавляет кандиду и крепит баланс микробиоты.

Меняем теорию!

Равномерно употребляя верный жир, мы худеем без вреда для здоровья. Излишний вес — последствие излишка углеводов, начиная с сахара. Аюшки? на оборотном пути к стройности нам посодействуют полезные жиры — авокадо, яичка и масло с кокоса.

Кокосовое масло: можно ли поджарить на нем

Нерафинированное кокосовое масло имеет высшую «точку дымления». В соответствии с различным источникам от 177°C. У рафинированного кокосового масла показатель еще выше (от 204°C, но в нем же и полезности нет).

При всем этом полиненасыщенных жирных кислот в масле кокоса весьма не много — до 2-3%. Практически не с что образоваться вредным трансжирам даже при весьма больших температурах.

Температуры при кулинарной обработке.

При жарке средняя температура колеблется от 120 до 170°C, пореже до 200°C. При тушении еще ниже: до 100°C.

Собираем факты воедино.

«Точка дымления» кокосового масла практически в Два раза выше температуры тушения. И даже резвое обжаривание на раскаленной сковороде навряд ли прогреет данный жир в небезопасные числа.Даже если же температура подскочит, кокосовое масло в главном состоит с наиболее устойчивых к нагреванию жирных кислот (насыщенных).

Эна почему можно поджарить на кокосовом масле. Это неопасно и смачно.

Аюшки? смотри повсевременно поджарить на рафинированном подсолнечном либо кукурузном — вред здоровью. Поэтому что полиненасыщенных жирных кислот в их весьма много — наиболее 50%. Эти масла далее рафинации есть недозволено, ась? нерафинированные имеют низкую «точку дымления» (около 107°C).

Подчеркнём!

Безопаснее всего тушить и отваривать на пару. Жарка и даже запекание от 180°C — непонятный выбор для товаров, где много полиненасыщенных ЖК. Они просто окисляются. И это очень принципиально в детском питании, при болезных и в антиэйдж рационе.

Как употреблять кокосовое масло в еду — 10 рецептов

Неопасно тушим, жарим и запекаем.

Это колоритное преимущество в сопоставлении с подсолнечным либо кукурузным, которые нестабильны при нагревании. Начните с омлета. Вы изумитесь, каковою экономный расход у продукта за счет жесткой смеси при хранении в холодильнике. Маленькое количество на вилке нормально смажет огромную разогретую сковороду.

Весьма смачно запекать овощи (тыква, морковь, кабачки и баклажаны). Лучше при температуре не выше 180°C. Непревзойденно смешивается с карри и наточенными приправами. Все блюда с азиатским упором безупречны для первого знакомства с жиром с кокоса.

Обогащаем завтрак — в кофе либо на тост.

    • Просто добавляем в утренний кофе

Первого

    • чайную ложку, можно с горкой.

Аюшки?

    • взбить в блендере и добавить пару капель сиропа стевии — самый легкий путь привыкнуть к полезной

подмене

    • сливкам.Смазываем тост

с

    • хлеба с отрубями. Доступный перекус с кокосовым

запахом

    .

Наиболее нужная выпечка — в наших силах!

Заменяем опасные при нагревании масла на кокосовое — в том количестве, которое прописано в рецепте. Смазывание форм и противня — очередное правильное применение.

Смачный выбор для сыроедческих и пп-десертов.

Raw-конфеты и тортики включают жир с кокоса как ингредиент для поддержания формы далее остывания.

Готовим домашний майонез.

Нам необходимы Два масла — 0,Пятого стакана оливкового и Первого стакан водянистого кокосового.Если же необходимо, даем второму растаять. Кладем емкость в огромную посуду с теплой водой.Смешиваем в блендере Четыре яичных желтка, Первого столовую ложку яблокового уксуса и 0,Пятого чайной ложки порошка горчицы.Снижаем скорость на минимум и весьма медлительно (!), струйкой, добавляем Два масла — кокосовое и оливковое.

Фондю с горьковатым шоколадом и фруктами.

На водяной бане топим плитку горьковатого шоколада (70%+) и добавляем Первого чайную ложку жира с кокоса. Бананы, яблоки, клубника, земляника и нектарин — в таком рецепте на «ура!» сработает все.

Добавляем здоровые жиры в ягодный и зеленоватый смузи.

На хоть какой рецепт — Первого чайную ложку на 1-Два стакана. В особенности отлично обогащать напитки с маложирной основой (сок, напиток, вода).

Облегчаем простуду и воспалительные заболевания гортани.

Метод №1. Чистим зубы. Медлительно рассасываем и глотаем ½-Первого чайную ложку масла Три раза в денек.

Метод №2. Тоже самое используем жир с порошком куркумы: на Первого стакан — Первого чайная ложка и Четыре щепотки темного перца. Перемешиваем вилочкой. Храним в холодильнике.

Вероятный вред и противопоказания

Все — лечущее средство. Либо яд, если же доза неверна.

Начинайте употреблять кокосовое масло в еду c 0,5-Первого чайной ложки в денек.

Отследите реакцию, в особенности со стороны кожи и системы пищеварения. Острую непереносимость видно в 1-ый же денек. Бывает, что патологическая чувствительность к продукту с иной климатической зоны проявляет себя с течением времени сообразно накопительному принципу. Отметьте недельку потребления и понаблюдайте.

Ежели вы на равновесном питании, предел дневной дозы Два столовые ложки, не раз в день. Разумнее всего употреблять кокосовое масло для резвого обжаривания еды. Аюшки? для сырых блюд создать упор на оливковом масле extra virgin.

Доза для малышей с весом от 20 до 40 кг — до Два чайных ложек в денек + постепенный ввод продукта.

Старым людям — зависимо от реакции: 1-2 столовые ложки раз в день. При дилеммах центральной нервной системы (заболевания Альцгеймера, Паркинсона и пр.) — до 3-Четыре столовых ложек.

Каковое кокосовое масло лучше избрать для пищи

В гипермаркетах продают жир с кокоса, приобретенный жарким отжимом. Он подходящ для косметики.

Для пищи наша задачка — отыскать нерафинированное кокосовое масло прохладного отжима. Это должен быть незапятнанный продукт с единственным компонентом — coconut oil.

На этикетке метод производства «cold pressed» либо «extra virgin»;Свойство сырья «organic», лучше, без использования гексана. Наименования серьезных сертификатов: BDIH, NaTrue, USDA Organic.

Для нас комфортна покупка в вебе. С толком изучаем информацию в карточке. Если же магазин большенный, обращаем внимание на отзывы и рейтинг. Детальные представления покупателей и оценка от 4,5 — неплохой символ.

Где приобрести кокосовое масло для пищи?

Мы используем гигант iHerb. Магазин доставляет заказы сообразно всему миру, непревзойденно организован, не прячет отзывов и рейтинга.

Тут можно поглядеть широкий ассортимент кокосового масла.

Эна Четыре продукта, которые нам нравятся.

От ТМ Nutiva — наша возлюбленная экономная упаковка (1,6 л)От ТМ Nature’s Way: успешная баночка на пробу (454 мл)От ТМ Jarrow Formulas: огромное наслаждение (946 мл)Для первой пробы — банка в Два раза меньше (453 мл)

В ссылках — наш код RVW630 на 5% скидки. Его можно ввести при оформлении хоть какого заказа.

Каковое лучше избрать для пищи на айхерб (iherb)

Высококачественные жиры для пищи не дешевенькие, но лучше заплатить за здоровье, чем тратиться на заболевания.

Сохранять просто!

Стекло либо пищевой пластик, мгла, холодильник.

Каковые еще вещества и добавки вы желали бы изучить сообразно нашим обзорам?

С радостью узнаем ваш опыт, также ответим на вопросцы о кокосовом масле. Как употреблять его в еду и которое лучше избрать для пищи вы сейчас понимаете еще поточнее. Продукт владеет оздоровительным потенциалом, но наш организм наиболее всего крепит чувство меры. Питайтесь осознанно хотя бы 80% времени: сверяйтесь с приведенными рецептами и будьте здоровы!

Источник: dietdo.ru