Многие люди готовы отказаться от чего угодно, но не от шоколада. Еще больше тех, кто не представляет жизни без яблок, цитрусовых, бананов и мороженного. Давайте приготовим эффектный и несложный десерт на все случаи жизни — замороженные бананы в шоколаде. Рецепт с фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит драйва для новых экспериментов.
Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, хорошая альтернатива для мороженного и веселая готовка вместе с детьми — всюду найдется удачное место для нашего рецепта.
Чем посыпать? Какие продукты можно сделать так же?
На дополнительные вопросы мы ответим в конце статьи.
А сначала порадуемся бананам в хрустящем шоколадном кафтане!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Секреты успеха для шоколадной глазури2 Как приготовить бананы в шоколаде3 Коллекция идей для фруктов в шоколаде
Секреты успеха для шоколадной глазури
Какой шоколад подходит для глазури?
С содержанием какао не менее 55%, лучше от 67%, без добавок кусочками в виде орехов или сухофруктов. Такой качественный продукт не может стоить дешево. Все дешевые варианты — это сладкая плитка, которая не подходит для гладкой глазури.
Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?
Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.
Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!
Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.
Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.
Как приготовить бананы в шоколаде
Нам нужны:
- Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)Шоколад (70%) — 1,5-2 плиткиСливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложкаДеревянные шпатели или шпажкиВысокий стакан или чашка
Алгоритм наших действий легкий и забавный. Главное — хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.
Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник — 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.
А теперь пошаговый рецепт бананов в шоколаде с фото.
Несколько полезных советов:
- Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.
Коллекция идей для фруктов в шоколаде
Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?
Измельченные козинаки;Орехи и семечки;Кокосовая стружка;Семена кунжута;Цветная кондитерская посыпка;Мелкие конфетки и украшения для тортов.
Важно! Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.
Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?
- Киви, порезав толстыми кружочками 2-3 см;Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;Крупную клубнику;Кусочки груши и яблока;И даже большие чипсы.
Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».
Будем рады, если бананы в шоколаде в нашем рецепте с фото увлекли вас всерьез. Десерт на самом деле простой, вкусный и очень интересный. Готовьте его на детские праздники, вместо пломбира летом и смело расширяйте ассортимент другими фруктами.
Источник: