новости

Жители Ханты-Мансийска раскритиковали новые велодорожки

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 сентября, УралПолит.Ru. Жители Ханты-Мансийска возмущаются тем, как были сделаны велодорожки на тротуарах. Своими впечатлениями от проделанной дорожниками работы они поделились в паблике «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте».

Жители Ханты-Мансийска требуют у мэрии создания удобной и безопасной инфраструктуры. Поводом для возмущения горожан стали велодорожки, которые к осени сдали в муниципалитете. Дорожники не смогли придумать ничего лучше, как устроить полосы для велосипедистов прямо на тротуаре, прочертив на нем линию краской. В итоге в некоторых местах 2/3 дороги заняла велосипедная зона.

«Нам бы жить да радоваться, что в городе, наконец, делают велополосы, и даже ударными темпами. Но вот огромные ямы после ремонта, непродуманная инфраструктура и запараллеливание двух таких разных потоков, как велосипеды – со скоростью 25км/ч и пешеходы – 5 км/ч, очень некомфортны и даже опасны!» – пожаловался горожанин.

Под гневным постом другой житель окружной столицы возмутился тем, что дорожники не догадались расширить ширину тротуара. Тогда бы стало намного удобнее и владельцам велосипедов, самокатов, роликов, скейтбордов, и обычным пешеходам.

В управлении общественный связей мэрии Ханты-Мансийска корреспонденту УралПолит.Ru заявили о том, что не уполномочены комментировать эту тему.

УралПолит.Ru напоминает, что в конце лета качество дорожных работ в Ханты-Мансийске лично оценила губернатор Наталья Комарова.

«В нынешнем году на территории Ханты-Мансийска в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выполнен ремонт дорог по улице Гагарина на участке от улицы Чехова до улицы Посадская площадью протяженностью 2,29 километра, а также от улицы Лермонтова до улицы Свободы протяженностью 1,98 километра. Завершаются работы по устройству велопешеходных дорожек по улицам Рябиновая, Полевая, Гагарина», – сообщили тогда в правительстве Югры.

© Ольга Дьячкова

Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →

Источник: uralpolit.ru

Добавить комментарий