культура

Умер актер Клод Брассер, крестник Хемингуэя

Погиб актер Клод Брассер, крестник Хемингуэя

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU — В Париже погиб киноактер Клод Брассёр. Ему было 84 года. Его похоронят на кладбище Пер-Лашез, сказал Le Figaro со ссылкой на главу агентства Time Art Элизабет Таннер.

Она уточнила, что расслабленно погиб 22 декабря в присутствии собственных близких. COVID-19 у него не было.

Vic, orpheline… #claudebrasseur pic.twitter.com/uJaEB3TMeb

— Didier LEROY (@didierLEROY8) December 22, 2020

Клод Брассер родился 15 июня 1936 года в Нейи-сюр-Сен в семье актера Пьера Брассера (Пьера Эспинасса) и писательницы Одетт Жуайе, же его крестным папой был Эрнест Хемингуэй. Он погиб 22 декабря, в 105-ю годовщину со денька рождения отца.

Играться в театре Брассер начал в 1955 году, год спустя пришел в кино, потом на телевидение. Он снимался у величайших режиссеров ФРанции, включая у Жоржа Франжю, Марселя Карне, Морде Вадима, Жана Ренуара, Жан-Лючка Годара и Франсуа Трюффо.

Известны его роли в картинах «И слоны бывают неверны», «Посторонние», «Семь смертных грехов», «Бум» и «Бум-2», также в телефильмах «Потаенна желтоватой комнаты» и «Дон Жуан, либо Каменный гость» 1965 года и в телесериале «Новейшие приключения Видока». Всего он снялся наиболее чем в 90 лентах.

За карьеру он получил две премии «Сезар», же в 2008 году стал кавалером Ордена Знатного легиона.

Актер также увлекался автоспортом и в 1983 в команде с Жаки Иксом выиграл ралли «Париж-Дакар» в классе каров. В 1964 году Брассера включили в олимпийскую сборную бессчетно бобслею, но команда не смогла принять роль в Играх в Иннсбруке.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий