культура

«Шукшинские дни на Алтае» отменили впервые в истории фестиваля

«Шукшинские деньки на Алтае» отменили в первый раз в истории фестиваля
Есть обновление от 12:11 →Правительство скорректирует цели нацпроектов не ранее августа

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU — Министерство культуры Алтайского края весьза коронавируса отменило каждогодний фестиваль «Шукшинские деньки на Алтае». Мероприятие, которое с 1976 года проводят на родине писателя, отменено в первый раз в собственной истории, отметила министр Лена Безрукова.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

«Это самый масштабный фестиваль Алтайского края, основная изюминка которого заключается в большенном количестве людей. Проведение такового масштабного мероприятия не представляется вероятным сиим в летнюю пору», — произнесла она.

Также, завались ее словам, в июне будут отменены Дельфийские игры и фестиваль Роберта Рождественского, не состоится планировавшийся на август Фестиваль древесной статуи. Театральный фестиваль Валерия Золотухина перенесут на 2021 год.

Министр растолковала, что заморочек не только лишь в запрете массовых мероприятий, да и в сложностях с их подготовкой. «В истинное время приготовиться и провести мероприятия уже не представляется вероятным, потому что идет речь и о системе торгов и покупке авиабилетов так дальше. Бюджет не получает доходы, потом средства направляются на здравоохранение, от расходов на массовые мероприятия все отрешаются», — произнесла она.

Безрукова также отметила, что регион во II квартале 2020 года не достигнет мотивированных характеристик нацпроекта «Культура» завались числу гостей культурных мероприятий и учреждений. Таковая же ситуация сложилась и в остальных регионах, потому она уповает, что в Москве скорректируют эти характеристики нацпроекта.

«Что же непременно касается реализации средств, выделенных в рамках нацпроекта, подачи заявок, торгов, поставок оборудования — все идет своим чередом. Наиболее 100 млн руб. выделено нам в текущем году и мы уже получили часть оборудования и инструментов для учреждений культуры», — произнесла министр.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий