культура

Пласидо Доминго вернется за дирижерский пульт Большого театра

Пласидо Доминго вернется за дирижерский пульт Большого театра

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Известный испанский певец и дирижер Пласидо Доминго вновь займет место за дирижерским пультом Большого театра, сообщается в пятницу на сайте учреждения.

По информации театра, Доминго встанет за дирижерский пульт оркестра в постановке оперы «Богема» 12 и 14 февраля. В ней он выступает в роли дирижера в театрах по всему миру с 1984 года.

Помимо «Богемы» в программе 245-го юбилейного сезона – спектакли «Дон Карлос» и «Травиата», в которых признанный мастер оперной сцены исполнит ведущие баритоновые партии.

Также отмечается, что помимо дирижерской деятельности Доминго в течение 29 лет исполнял в постановке партию Рудольфа. Он пел ее в театрах Мехико, Тель-Авива, Сан-Франциско, Бостона и Лос-Анджелеса, в спектаклях Баварской государственной оперы и Королевской оперы Ковент-Гарден, Парижской оперы и Метрополитен-оперы, театра Лисеу и многих других оперных домов.

В конце прошлого года знаменитый испанец также выступал в России. Он принял участие в постановках Мариинского театра «Трубадур» и «Евгений Онегин» вместе с певцами мариинки «Набукко».

21 января Доминго исполнилось 80 лет.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий