культура

Петербургским уличным музыкантам ограничат места для выступления

Петербургским уличным музыкантам ограничат места для выступления

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU — В Петербурге уличным музыкантам разрешат выступать лишь в определенных местах, за ранее согласовав пространство и время концерта. Это следует законопроекта, который был принят в первом чтении городским ЗакСобранием.

Им можно будет выступать рядом с городскими учреждениями культуры — на Невском проспекте, например, таковых точек 6, отметил создатель поправок Денис Четырбок. Громкость звука им придется ограничить 60 децибелами. В подземных переходах уличные концерты не предусмотрены.

«На нынешний денек наша основная задачка — обустроить места, и, если же желаете, приучить уличных музыкантов ими воспользоваться, так как хоть какое выступление в этих местах подчиняется сходу целому ряду требований (…). Что-что уже в своё время мы приучим уличных музыкантов к этому, далее можно мыслить и о взыскании платы», — дал ответ Четырбок на предложение выдавать уличным музыкантам лицензии.

Депутат растолковал, что предложил упорядочить работу музыкантов, так как в крайнее время их начали нередко задерживать: власти трактуют выступления на улице как самовольное занятие земляных участков. Потому он предложил найти местности, где уличные выступления будут легитимными.

Полным-полно словам Четырбока, законопроект носит рамочный нрав. Все определенные требования и условия обусловят в Смольном, считает он.

Оппозиционные депутаты раскритиковали законопроект за отсутствие конкретики. Также их вопросцы вызвала передача возможностей за согласованию исполнительной власти.

«Ни у 1-го учреждения культуры нет ни 1-го земляного участка на Невском проспекте за «красноватой» линией дома, включая комитет за культуре. Это местности общего использования, и никакого дела к сиим местам законопроект иметь . Будут гнать тоже самое, по-прежнему», — заявил Алексей Ковалев («Справедливая Наша родина»).

Единоросс Андрей Анохин предложил просто ограничить выступления за времени, не выделя никаких зон.

«Поймите, что в возникнувшем случае принятия этого закона против парламента весь Невский запоет, все коллективы, которые останутся без работы», — произнес он.

Четырбок — создатель законопроекта о повышении мало допустимой площади городских баров с 20 до 50 кв.м. Его предложение вызвало протесты бизнеса, городских жителей и туристов. Губернатор Александр Беглов подписал данный закон, но скоро предложил его доработать.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий