культура

Хабенский на «Кинотавре» выступил в защиту журналиста Голунова

Хабенский на «Кинотавре» выступил в защиту журналиста Голунова

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU — Председатель жюри «Кинотавра», актер и режиссер Константин Хабенский во время церемонии открытия фестиваля выступил в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

«Это фестиваль, который всегда имел свою точку зрения, имел свою правду, своего зрителя. Я думаю, что это одна из самых сильных черт этого фестиваля. Но оказывается, что это может быть и самым уязвимым местом этого фестиваля. Сегодня пытаются «закрыть» одного неудобного журналиста (Голунова — ИФ), который пытается говорить правду», — сказал Хабенский. Он предположил, что завтра «Кинотавр» может стать неудобным по той же причине.

В России09 июня 2019Кадыров призвал СМИ и общественность не мешать расследованию «дела Голунова»Читать подробнее

Голунов был задержан 6 июня «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре», сообщили в полиции.

По версии следствия, журналист «совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Журналист считает себя невиновным и готов сотрудничать со следствием, «если оно будет придерживаться честных правил игры».

В субботу, 8 июня, Никулинский суд Москвы отказался по ходатайству следствия заключить Голунова под стражу и избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий