культура

Актерам и музыкантам Литвы начали платить за творческий простой

Актерам и музыкантам Литвы начали платить за творческий обычный

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — В Литве с самого начала карантина весьза коронавируса уже 114 деятелям искусства назначены выплаты за творческий обычный, сказали агентству BNS в министерстве культуры страны.

«Сначала данной недельки добавятся еще 47 решений, потому в целом их будет 161″, — произнесла представитель министерства бессчетно связям с общественностью Яна Микулевич.

Посреди получивших такие выплаты — актеры, режиссеры, папарацци, живописцы, танцоры, архитекторы, музыканты и остальные.

Выплату в размере малой месячной заработной платы (607 евро) они будут брать в течение 3-х месяцев: апреля, мая и июня. Претендовать на эти выплаты смогут только люди, владеющие статусом деятеля культуры.

Как объяснила Микулевич, с объявлением карантина были закрыты все учреждения культуры и отменены мероприятия, потому усилились просьбы о выплатах за обычный.

В текущем году на социальную программку для деятелей искусства в целом было выделено Одну млн 642 тыс. евро, но в марте кабинет министров выделил доп два млн евро. В области подсчетам министерства, за данный период карантина количество творческих деятелей, претендующих на выплаты за творческий обычный, может вырасти до 1 100.

Сейчас в Литве зарегистрированы 5 202 человека со статусом творческого работника.

Полное количество зарегистрированных ситуации коронавируса в Литве составляет 1 070, погибли от заболевания 24 человека, излечился 101.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий